Menu Unik "Oseng Timun"
Oseng Timun
Buat sebagian orang mungkin hanya tahu timun untuk di acar atau dijadikan lalapan.
Ternyata dioseng pun timun juga enak dan segar lho.
Bagaimana cara?? Yuk coba resep berikut
Bahan
- Timun 1 biji (timun jepang atau timun biasa yang tidak terlalu matang).
Potong memanjang, buang bijinya. Cuci dengan air es
- Garam secukupnya
- Kecap rajasa 1 sendok teh
- Kecap asin setengah sendok teh
- Bawang putih cincang halus
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Merica secukupnya
-Tahu cina/ kentang digoreng dulu
Cara membuat
- Panaskan minyak
- Masukkan cincangan bawang putih
- Masukkan tahu cina/ kentang yang sudah digoreng
- Tuangkan minyak wijen
- Masukkan garam, merica
- Masukkan timun segar yang sudah dipotong
- Masukkan kecap rajasa dan kecap asin. Aduk cepat
- Angkat dan siap dihidangkan.
Ingat jangan menggoreng timun terlalu lama, setelah memasukkan timun segera aduk cepat (30 detik). Kemudian siap dihidangkan
Buat sebagian orang mungkin hanya tahu timun untuk di acar atau dijadikan lalapan.
Ternyata dioseng pun timun juga enak dan segar lho.
Bagaimana cara?? Yuk coba resep berikut
Bahan
- Timun 1 biji (timun jepang atau timun biasa yang tidak terlalu matang).
Potong memanjang, buang bijinya. Cuci dengan air es
- Garam secukupnya
- Kecap rajasa 1 sendok teh
- Kecap asin setengah sendok teh
- Bawang putih cincang halus
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Merica secukupnya
-Tahu cina/ kentang digoreng dulu
Cara membuat
- Panaskan minyak
- Masukkan cincangan bawang putih
- Masukkan tahu cina/ kentang yang sudah digoreng
- Tuangkan minyak wijen
- Masukkan garam, merica
- Masukkan timun segar yang sudah dipotong
- Masukkan kecap rajasa dan kecap asin. Aduk cepat
- Angkat dan siap dihidangkan.
Ingat jangan menggoreng timun terlalu lama, setelah memasukkan timun segera aduk cepat (30 detik). Kemudian siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar